Politique de confidentialité

Personne de contact

RB HORSES Sàrl
Kreienberg 1226
9248 Bichwil, Schweiz

1. Sécurité et anonymat

HORSECARE24.COM traite la sécurité des données de manière extrêmement responsable et assure qu'il respecte impérativement les dispositions légales en matière de protection des données. Nous mettons tout en œuvre pour protéger les données que vous nous confiez contre tout accès non autorisé. Cela implique un système différencié d'autorisations d'accès et de mesures techniques de protection telles que le cryptage SSL et des pare-feux en cascade. Cela permet de garantir une grande sécurité des données. Il en va de même lors de la saisie des données de compte ou de carte de crédit : Chez HORSECARE24.COM, cette étape n'a lieu qu'après le passage à une connexion Internet particulièrement sécurisée.

2. Pas de transmission de données

Chez HORSECARE24.COM, il n'y a pas de vente, d'échange ou d'autre utilisation non autorisée de données et d'informations personnelles. Nous veillons à ce que vos données personnelles ne soient pas transmises de manière non autorisée à d'autres entreprises ou organisations.

3. Protection et sécurité

Nous attachons une grande importance à la protection et à la sécurité des données de nos clients. HORSECARE24.COM respecte les dispositions légales en matière de protection des données conformément au droit suisse applicable, notamment la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et la loi sur les télécommunications (LTC).

4. Collecte des données nécessaires

Pour que HORSECARE24.COM puisse fournir le service correspondant, il est nécessaire de collecter, d'enregistrer, de traiter et d'utiliser les données personnelles qui lui sont confiées en respectant les conditions de protection des données. Cela n'a toutefois lieu que si vous consentez à la collecte, à l'enregistrement, au traitement et à l'utilisation des services et à leur exécution ou si l'utilisation des données susmentionnée est déjà autorisée sur la base de justifications légales, dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution du contrat, cf. art. 13 al. 2 let. a LPD. Un éventuel consentement est consigné par HORSECARE24.COM.
Font partie des données personnelles toutes les indications qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Dans le cadre de l'inscription, les informations suivantes sont demandées en détail : nom, prénom, rue, code postal et ville, téléphone, sexe, adresse e-mail ainsi que la date de naissance. Dans le cadre de la commande d'un produit payant, des données de compte sont éventuellement collectées en plus pour le traitement de l'achat.
Nous utilisons vos données personnelles, que vous nous communiquez activement, comme suit : Par exemple, lors de l'enregistrement de vos données de profil, lors de l'inscription (par exemple, le nom d'hôte de l'ordinateur accédant, l'adresse IP, la date, l'heure de l'accès respectif) et, le cas échéant, l'ID utilisateur pour l'exécution sûre de l'offre souhaitée. En outre, nous les utilisons dans certaines circonstances pour d'autres sites de recommandation et pour les évaluations de prestataires de services. Si nous utilisons des données dans un but qui, selon les dispositions légales, requiert votre accord, nous vous demanderons votre permission. Vous pouvez à tout moment révoquer le consentement donné ou vous opposer à de futures utilisations de vos données.

5. Autre utilisation des données

5.1 Publication sur Google et d'autres moteurs de recherche publics ainsi que sur des sites web de tiers

Vous acceptez que des informations sélectionnées, contenues dans des offres d'emploi et des profils d'encadrants d'entreprises et d'encadrants (photo, prénom, première lettre du nom de famille, âge, lieu, description de l'offre, date de publication, catégorie, salaire horaire, etc.), soient partagées avec des moteurs de recherche externes et d'autres prestataires de services externes qui effectuent des transactions d'annonces. Il en va de même avec les sites web externes.
Afin d'améliorer encore la recherche d'un tuteur ou d'un emploi, des informations sélectionnées peuvent être affichées dans les résultats de recherche de tiers (par exemple sur Google) et sur les sites web externes de tiers, qui peuvent rendre ces informations accessibles au public et établir un lien vers votre inscription sur HORSECARE24.COM. Les données de contact privées telles que le numéro de téléphone, l'adresse e-mail ou l'adresse postale ne sont pas transmises.

5.2 Transmission

Les serveurs de HORSECARE24.COM sont gérés par la société MBJ Solutions Sàrl en Suisse et les données sont enregistrées ou "hébergées" au sein de l'Espace économique européen. Pour les services payants, les données nécessaires au traitement sont transmises au prestataire de services de paiement choisi par l'utilisateur (par exemple PayPal, ClickandBuy, Wirecard, Stripe). Pour l'exécution et l'optimisation de nos services, nous mettons également vos données d'utilisateur à la disposition de RB HORSES Sàrl, l'exploitant de HORSECARE24.COM. Nous ne transmettons pas de données personnelles à des tiers, sauf si vous nous avez donné votre accord préalable ou si la transmission est autorisée par les dispositions légales pertinentes ou si elle est ainsi prévue dans les conditions d'utilisation applicables de HORSECARE24.COM dans le cadre juridique applicable.

6. Profils d'utilisation

Dans le cadre des dispositions légales, nous pouvons, à des fins de publicité, d'étude de marché et d'amélioration de nos services, évaluer des profils d'utilisation sous un pseudonyme, c'est-à-dire non pas en fonction de la personne, mais de manière anonyme. Cela ne se fait toutefois que dans la mesure où vous n'avez pas fait usage de votre droit légal de vous opposer à cette utilisation de vos données.

7. Google Analytics

HORSECARE24.COM utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google. Google Analytics utilise des "cookies" ; ce sont des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser l'utilisation du site web. Les informations générées par les cookies sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. En cas d'activation de l'anonymisation IP sur ce site, votre adresse IP sera toutefois préalablement abrégée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée.
Google utilisera ces informations pour le compte de HORSECARE24.COM afin d'évaluer votre utilisation de notre site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir d'autres services d'utilisation à l'exploitant du site web. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par les cookies et se rapportant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant un plug-in de navigateur correspondant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
Vous trouverez des informations générales sur Google Analytics et la protection des données sous les liens suivants
Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Internet, Google Analytics a été complété par le code "gat._anonymizeIp() ;" afin de garantir une saisie anonyme des adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP).

8. Utilisation de cookies

Pour une partie de nos services, il est nécessaire que nous utilisions ce que l'on appelle des cookies. Un cookie est un fichier texte qui est enregistré sur le disque dur soit de manière temporaire ("cookie de session") soit de manière permanente ("cookie permanent"). Les cookies ne sont pas utilisés pour exécuter des programmes ou pour télécharger des virus sur votre ordinateur. Le but principal des cookies est plutôt de mettre à disposition une offre spécialement adaptée à vos besoins et de rendre l'utilisation des services aussi rapide que possible. La plupart des navigateurs sont configurés par défaut pour accepter les cookies. Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur de manière à ce qu'il refuse les cookies ou vous demande une confirmation préalable. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que si vous refusez les cookies, il se peut que toutes nos offres ne fonctionnent pas sans problème.

9. Suppression et rectification des données

Vous avez le droit de consulter à tout moment les données personnelles enregistrées vous concernant et les paramètres de votre compte utilisateur via votre profil et de les corriger, de les compléter ou de les supprimer. Vous avez en outre le droit de révoquer à tout moment votre consentement à la collecte et à l'enregistrement d'autres données facultatives par l'exploitant. Pour ce faire, il suffit d'envoyer un e-mail à HORSECARE24.COM (info@HORSECARE24.COM). En cas de révocation de l'enregistrement et du traitement des données personnelles, nous ne pourrons plus vous fournir de services.

10. Accès aux données enregistrées

Vous avez le droit de consulter gratuitement vos données personnelles enregistrées chez nous. Ce droit d'accès est accordé par écrit. Lors de la demande d'accès, vous devez joindre une copie de votre carte d'identité et l'envoyer à RB HORSES Sàrl, que ce soit par e-mail, par fax ou par voie postale. Sur la copie de votre carte d'identité, le nom, l'adresse, la date de naissance et la durée de validité doivent être lisibles ; toutes les autres données peuvent être rendues illisibles, par exemple en noircissant les chiffres.

11. Pas de responsabilité pour les sites web des partenaires de coopération

Sur HORSECARE24.COM, nous renvoyons à différents partenaires de coopération qui proposent de leur côté des sites web et des services. Ceux-ci ont en général leurs propres déclarations de protection des données, qui ne sont pas en rapport avec nous. Par conséquent, nous n'assumons aucune responsabilité à cet égard. Veuillez vous informer sur les déclarations de protection des données respectives.
En l'état actuel de la technique, la protection des données lors de la transmission de données sur Internet n'est pas encore entièrement garantie. Vous devez donc veiller vous-même à la sécurité des données que vous transmettez sur Internet.
Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de protection des données. La version actuelle de la déclaration de protection des données est toujours disponible sur HORSECARE24.COM.
Mise à jour : octobre 2021
RB HORSES Sàrl | Bichwil | Suisse
© 2022 RB HORSES GmbH Tous les droits sont réservés
Sur HORSECARE24.com, les fournisseurs de services et les personnes à la recherche de services peuvent entrer en contact, échanger des informations et se mettre d'accord. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que nous ne fournissons pas directement de services et que nous ne sélectionnons pas spécifiquement certains services pour les proposer aux clients. Nous ne vérifions pas non plus l'identité et les informations personnelles des clients.
HORSECARE24.com est une marque de RB HORSES GmbH. ©2022 RB HORSES GmbH.
Tous droits réservés.
RB HORSES GmbH, Kreienberg 1226, 9248 Bichwil | Registre du commerce du canton de St-Gall, CHE-320.4.091.297-8. Associé et Président de la direction: Raphael Bogo, Bichwil.