Datenschutzerklärung

Ansprechpartner

RB HORSES GmbH
Kreienberg 1226
9248 Bichwil, Schweiz

1. Sicherheit und Anonymität

HORSECARE24.COM geht mit der Datensicherheit höchst verantwortungsvoll um und versichert, die gesetzlichen Datenschutz-Bestimmungen zwingend einzuhalten. Wir setzen alles daran, die Daten, die Sie uns anvertrauen, vor unberechtigtem Zugriff zu schützen. Dazu gehört ein differenziertes System an Zugriffsberechtigungen und technischen Schutzmassnahmen wie SSL-Verschlüsselung und kaskadierende Firewalls. Dadurch kann eine grosse Datensicherheit gewährleistet werden. Genauso bei der Eingabe von Konto- oder Kreditkartendaten: Dieser Schritt erfolgt bei HORSECARE24.COM erst nach dem Umschalten auf eine besonders gesicherte Internetverbindung.

2. Keine Datenweitergabe

Bei HORSECARE24.COM findet kein Verkauf, Tausch oder sonstiger unautorisierter Gebrauch persönlicher Daten und Informationen statt. Wir stellen sicher, dass Ihre persönlichen Daten nicht unautorisiert an andere Unternehmen oder Organisationen weitergegeben werden.

3. Schutz und Sicherheit

Wir legen grossen Wert auf den Schutz und die Sicherheit der Kundendaten. HORSECARE24.COM hält sich an die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen nach anwendbarem Schweizer Recht, insbesondere an das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und das Fernmeldegesetz (FMG).

4. Erhebung notwendiger Daten

Damit HORSECARE24.COM die entsprechende Dienstleistung erbringen kann, ist es notwendig, die ihr anvertrauten Personendaten unter Beachtung der Datenschutzbedingungen zu erheben, speichern, verarbeiten und nutzen. Dies erfolgt aber nur, wenn Sie der Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung der Dienste und deren Durchführung zustimmen oder die vorgenannte Datennutzung bereits aufgrund gesetzlicher Rechtfertigungen zulässig ist, so weit dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist, vgl. Art. 13 Abs. 2 lit. a DSG. Eine eventuelle Zustimmung wird von HORSECARE24.COM protokolliert.
Zu den Personendaten gehören alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Im Rahmen der Anmeldung werden im Einzelnen folgende Angaben abgefragt: Name, Vorname, Strasse, Postleitzahl und Ort, Telefon, Geschlecht, E-Mail-Adresse sowie das Geburtsdatum. Im Rahmen der Bestellung eines kostenpflichtigen Produkts werden zusätzlich zur Abwicklung des Kaufs gegebenenfalls Kontodaten erhoben.
Wir verwenden Ihre Personendaten, die Sie uns aktiv mitteilen, wie folgt: Zum Beispiel bei der Registrierung Ihrer Profildaten, bei der Anmeldung (z. B. Hostnamen des zugreifenden Rechners, IP-Adresse, Datum, Uhrzeit des jeweiligen Zugriffs) und gegebenenfalls die Nutzer-ID zur sicheren Durchführung des gewünschten Angebots. Des Weiteren verwenden wir diese unter Umständen für weitere empfehlende Seiten und bei Bewertungen von Dienstleistern. Wenn wir Daten für einen Zweck nutzen, die nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihr Einverständnis erfordern, werden wir Sie um Ihre Erlaubnis bitten. Sie können das einmal gegebene Einverständnis jederzeit widerrufen bzw. künftigen Verwendungen Ihrer Daten widersprechen.

5. Weitere Datennutzung

5.1 Veröffentlichung bei Google und in anderen öffentlichen Suchmaschinen sowie auf Webseiten Dritter

Sie willigen ein, dass ausgewählte Informationen, die in Job-Angeboten und Betreuer-Profilen von Betrieben und Betreuern enthalten sind (Foto, Vorname, der erste Buchstabe des Nachnamens, Alter, Ort, Beschreibung des Angebots, Veröffentlichungsdatum, Kategorie, Stundenlohn etc.), mit externen Suchmaschinen und anderen externen Dienstleistern, die Anzeigengeschäfte durchführen, geteilt werden. Dasselbe gilt mit externen Webseiten.
Um das Finden eines Betreuers oder eines Jobs noch weiter zu verbessern, können ausgewählte Informationen in den Suchergebnissen Dritter (z. B. bei Google) und in den externen Webseiten Dritter angezeigt werden, die diese Informationen der Öffentlichkeit zugänglich machen und auf Ihren Eintrag bei HORSECARE24.COM verlinken dürfen. Private Kontaktdaten wie Telefonnummer, Mailadresse oder Postanschrift werden nicht weitergegeben.

5.2 Weitergabe

Die Server von HORSECARE24.COM werden von der Gesellschaft MBJ Solutions GmbH in der Schweiz betreut und die Daten innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes gespeichert respektive «gehostet». Bei kostenpflichtigen Diensten werden die zur Abwicklung notwendigen Daten an den vom Nutzer ausgewählten Zahlungsdienstleister (etwa PayPal, ClickandBuy, Wirecard, Stripe) weitergegeben. Zur Durchführung und Optimierung unserer Dienstleistungen stellen wir Ihre Nutzerdaten auch der RB HORSES GmbH zur Verfügung, der Betreiberin von HORSECARE24.COM. Personenbezogene Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, Sie haben uns zuvor Ihre Einwilligung dazu erteilt oder die Weitergabe ist aufgrund einschlägiger gesetzlicher Bestimmungen zulässig oder wenn sie in den anwendbaren allgemeinen Nutzungsbedingungen von HORSECARE24.COM in anwendbarem rechtlichem Rahmen so vorgesehen sind.

6. Nutzungsprofile

Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen können wir für Zwecke der Werbung, zur Marktforschung und zur Verbesserung unserer Dienstleistungen Nutzungsprofile unter einem Pseudonym, d.h. nicht personenbezogen, sondern anonymisiert, auswerten. Dies erfolgt jedoch nur, sofern Sie nicht von Ihrem gesetzlichen Recht Gebrauch gemacht haben, dieser Nutzung Ihrer Daten zu widersprechen.

7. Google Analytics

HORSECARE24.COM benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google Analytics verwendet sog. «Cookies»; das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Website-Nutzung ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Im Auftrag von HORSECARE24.COM wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere Nutzungsleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie ein entsprechendes Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Allgemeine Infos zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter folgenden
Links:
Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code «gat._anonymizeIp();» erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

8. Einsatz von Cookies

Für einen Teil unserer Dienstleistungen ist es erforderlich, dass wir sogenannte Cookies einsetzen. Ein Cookie ist eine Textdatei, die entweder temporär («Sitzungscookie») oder dauerhaft («permanenter» Cookie) auf der Festplatte gespeichert wird. Cookies werden nicht dazu eingesetzt, um Programme auszuführen oder Viren auf Ihren Computer zu laden. Hauptzweck von Cookies ist vielmehr, ein speziell auf Sie zugeschnittenes Angebot bereitzustellen und die Nutzung der Services so zeitsparend wie möglich zu gestalten. Die meisten Browser sind standardmässig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können jedoch Ihren Browser so einstellen, dass dieser Cookies ablehnt oder vorher eine Bestätigung von Ihnen verlangt. Wir weisen Sie jedoch darauf hin: Lehnen Sie Cookies ab, funktionieren unter Umständen nicht alle unsere Angebote störungsfrei.

9. Löschung und Berichtigung von Daten

Sie haben das Recht, die zu Ihrer Person gespeicherten persönlichen Daten und Einstellungen Ihres Nutzerkontos jederzeit über Ihr Profil einzusehen und diese zu korrigieren, zu ergänzen oder zu löschen. Sie sind zudem jederzeit berechtigt, Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung von weiteren freiwilligen Daten durch den Betreiber zu widerrufen. Hierzu genügt eine E-Mail an HORSECARE24.COM (info@HORSECARE24.COM). Im Falle des Widerrufs der Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten können wir für Sie dann aber keine Dienste mehr erbringen.

10. Auskunft über gespeicherte Daten

Sie sind berechtigt, Ihre personenbezogenen gespeicherten Daten unentgeltlich bei uns einzusehen. Diese Auskunft wird schriftlich erteilt. Beim Gesuch um Auskunft ist eine Kopie des Personalausweises beizufügen und an die RB HORSES GmbH zu senden, sei es per Mail, Fax oder Postweg. Auf Ihrer Personalausweiskopie müssen Name, Anschrift, Geburtsdatum und Gültigkeitsdauer lesbar sein; alle anderen Daten können sie unkenntlich machen, z. B. durch Schwärzen der Stellen.

11. Keine Haftung für Websites von Kooperationspartnern

Auf HORSECARE24.COM verweisen wir auf verschiedene Kooperationspartner, die ihrerseits Websites und Dienste anbieten. Diese haben in der Regel eigene Datenschutzerklärungen, welche nicht mit uns in Zusammenhang stehen. Folglich übernehmen wir keine Haftung dafür. Bitte informieren Sie sich über die jeweiligen Datenschutzerklärungen.
Der Datenschutz bei Datenübertragungen im Internet ist nach dem derzeitigen Stand der Technik noch nicht umfassend gewährleistet. Sie tragen insofern für die Sicherheit der von Ihnen ins Internet übermittelten Daten selbst Sorge.
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist stets auf HORSECARE24.COM abrufbar.
Stand: Oktober 2021
RB HORSES GmbH | Bichwil | Schweiz
© 2022 RB HORSES GmbH Alle Rechte vorbehalten
Auf HORSECARE24.com können Service-Anbieter und Service-Suchende miteinander in Kontakt treten, Informationen austauschen und Absprachen treffen. Wir weisen jedoch darauf hin, dass wir weder direkt Services zur Verfügung stellen noch eigens bestimmte Services aussuchen, um sie Kunden vorzuschlagen. Auch die Identität und persönlichen Angaben der Kunden werden nicht geprüft.
HORSECARE24.com ist eine Marke der RB HORSES GmbH. ©2022 RB HORSES GmbH.
Alle Rechte vorbehalten.
RB HORSES GmbH, Kreienberg 1226, 9248 Bichwil | Handelsregister des Kantons St.Gallen, CHE-320.4.091.297-8. Gesellschafter und Vorsitzender der Geschäftsführung: Raphael Bogo, Bichwil.